我玩的服务器大多数内存比较小,有的时候执行一些任务会搞得 out of memory ,这个时候就需要设置虚拟内存,最好的方法就是用萌鼠大佬的一键脚本。

wget https://www.moerats.com/usr/shell/swap.sh && bash swap.sh

但是有的时候执行完了会报错,这个时候就要麻烦一下,自己设置了

新增swap区

  • 创建一个 文件作为swap区:
    dd if=/dev/zero of=/swapfile1 bs=1024 count=2000000

    名字为/swapfile1,大小为bscount = 10242000000=2G,count代表的是大小,我这里是2G。

  • 将其转化为swap文件:
    mkswap /swapfile1
  • 将其改为只有root权限才能修改(这个可以不弄)
    # chown root:root /swapfile1
    # chmod 0600 /swapfile1
  • 将其激活:
    swapon /swapfile1
  • 如果想要系统重启后生效,可以打开/etc/fstab在最后面加上一行:
    
    nano /etc/fstab

/swapfile1 swap swap defaults 0 0

# 更改swap区大小

在网上没找到更多办法,有一个傻办法:

1、通过上述的1~5步重建一个swap区,然后激活;

2、先通过swapoff命令将之前的swap区失效,然后rm掉:
`bash
swapoff /swapfile1

标签:

,