空觉,取自日语 空覚え,意为 背会,记住(書いたものを見ないで済むように、すっかり記憶すること。暗記)。因为暗記(Anki)已经被卡牌式记忆软件Anki抢走了,所以我这里就用了空觉作为软件名,虽然少了点直观,但是感觉还是有点意味的。

交流群:649629067

开发之初

其实最开始,我就想做一个类似于墨墨记单词的程序,因为我觉得墨墨记单词的方法就非常高效,会就是会,不会就是不会。其实Anki就是这个模式,不过目前Anki日语牌组太少,自己做太麻烦了,而且Anki的记忆曲线不一定和我的胃口,一搜知乎,有类似需求的还不少。正好最近我想学Flutter,那么这样,我就准备自己写个程序。

2022.01.13~2022.02.05

从零开始学Flutter还是挺困难的,用了半个月时间,又是过年,慢慢的摸索出了Flutter界面咋做了,先模仿着墨墨记单词和moji辞书做了个主界面。然后各处搜集词源,这个词源真的难找,准备从在线词典爬点,今天晚上争取把找好的数据进数据库。

2022.02.06

今天把数据库整好了,然后我准备换软件界面了,首先我准备一劳永逸,做响应式界面,找了个教程,准备先学两天,教程地址:Responsive Admin Panel or Dashboard – Flutter UI – Speed Code – YouTube

标签: